Еда »
12:41 20 марта 2017

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Каринтии найти вкусную рыбу и где ее лучше съесть

Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Фото: Локатор

Ирина Клименко. Гастрономический журналист, ресторанный критик, переводчик. Овен. Любит брать интервью у поваров, сыроваров и виноделов на их рабочих местах. Своего гастрономического мнения никогда не навязывает

Каринтия – не только самая южная федеральная земля Австрии, но и самая богатая водными пространствами. Здесь находятся более 200 чистых красивых озер, а протяженность рек составляет 8000 км.

Каринтийские озера – это не только места для беззаботного летнего купания и отдыха, но поставщики отличной свежей рыбы. Так, в самом большом озере Каринтии, Вёртерзее, водится более 20 известных науке видов рыб. Но наибольшей популярностью в Каринтии пользуется озерная форель, Karntna Laxn. Рыбка эта и на вид красива, серебристого цвета с разбросанными по телу черными пятнышками. Говорят, что ранее вылавливали действительно гигантские экземпляры этой форели весом до 20 кг.

В наши дни разведением форели для многочисленных ресторанов занимаются несколько специализированных рыбных ферм. Благодаря медленному выращиванию рыбы в холодной воде естественных прудов достигаются ее отменное качество и нежный вкус.

Наряду с форелью сом, щука и сиг пользуются заслуженной любовью у каринтийских шеф-поваров и обычных хозяек. Причем сиг встречается в Каринтии только в диких природных водоемах, например, в озере Милльштеттерзее, а потому его особенно ценят знатоки. Именно сигу посвящен специальный гастрономический фестиваль, который проходит на озере в конце мая.

Фото: Локатор

Для ресторанов рыбу в Каринтии ловят не удочками, а сетями.

Попробовать блюда из каринтийской рыбы можно в ресторанах, которые живописно расположились по берегам озер. Так, на озере Вёртерзее разместился ресторан и одновременно пляж Bad Saag. Гости купаются и загорают на зеленых травяных пляжах, и тут же стильный ресторан с террасой и даже собственным причалом для лодок и катеров. Повар Хуберт Валльнер работает под девизом «Легкая и креативная кухня». Использует только полезное оливковое масло, много внимания уделяет травам и пряностям. У него можно попробовать и местных речных раков, и его фирменный буйабес из озерных рыб. А любителям комфорта и хороших фотографий стоит пообедать в рыбном ресторане Gasthof Brugger в местечке Деллах на озере Милльштеттерзее. С открытой террасы ресторана и вид на озеро отличный, и рыба прямо из его вод наисвежайшая. В зависимости от того, что сегодня наловили рыбаки, в меню может быть сиг, форель или голец.

Вернуться на главную
Новости партнеров


Комментарии (0)

Гость
0/1024
  • :)
  • :(
  • :o
  • :D
  • :P
  • O:-)
  • >:o
  • :-|
  • %)
  • :'(
  • ]:->
  • :-*
  • :-X
  • 8-)
  • 0.0
  • :thinking:
  • :td:
  • :tu:
  • :-!
  • :-[
  • ;-)
  • :red:
  • :flower:
  • :music:
  • :be-quite:
  • :dead:
  • :party:
  • :gift:

  • 1
  • ...